Что такое матрас?

Что такое матрас?

Матрас считается главным элементом постели, без которого практически невозможно обойтись, он обеспечивает комфорт, наслаждение, приятный и здоровый сон. В стародавние времена, люди подстилали все что может сделать сон приятным, шкуры животных, сено, перья и многое другое. Сейчас же этого делать не нужно, появились различные виды матрасов, ортопедические, пружинные, поролон, войлок и другое. Они наполнены различными наполнителями: Поролоном, пенополиуретан, искусственный латекс и тому подобное

Что такое ортопедический матрас?

Правильно подобранный ортопедический матрас позволяет получить более приятный и здоровый сон, он снимает болевой синдром, который получается в случае не правильного положения тела. Вы станете меньше ворочаться, лучше высыпаться, у вас может пропасть бессонница.

Но ни один матрас нельзя назвать ортопедическим, почему же? Потому-что удобный матрас подбирается индивидуально, то что одному человеку на нем удобно, не значит что будет удобно и вам, поскольку при выборе матраса учитываются многие данные человека, рост и вес. Для полного человека мягкий матрас будет как гамак, тело будет проваливаться в середине, а ноги и голова будут сверху, человек от этого будет испытывать очень большой дискомфорт. Или же худенькая девушка, которая будет лежать на жестком матрасе, так же будет не удобно из-за того что матрас не будет прогибаться и она будет чувствовать себя как на деревяшке.  По этому мы рекомендуем учитывать все эти нюансы при выборе, дабы деньги не были спущены на ветер и вы не проклинали бы производителей и не считали бы что вас обвели вокруг пальца.

В чем разница между пружинным и беспружинным?

Сказать что какой-то из них лучше или хуже нельзя, почему, у каждого из них свои недостатки и так же подбирается под определенного человека.

Пружинный матрас состоит из пружинного блока и различных прослоек, которые отделяют тело от пружин.

Беспружинные делаются из моноблока одного материала, или же из различных слоев материала, таких как искусственный латекс, ватерлатекс, поролон, билаксиласт и тому подобное.

Вот наше производство матрасов в Шымкенте

Наши сотрудники очень прилежно подходят к изготовлению матрасов, это опытные, внимательные профессионалы, которые знают свое дело, которые не допустят ошибки в работе. Благодаря им, матрасы получаются практически идеальными.